Où se trouve la ferme ?

Puycheval est perché sur les côteaux de Rabastens dans le Tarn, à côté de la chapelle du même nom qui surplombe la rivière.

Le Projet de cette ferme, à vu le jour en 2016 avec 3,5ha en propriété et 2,5ha en Commodat .


Qui suis-je ?

Né de la reconversion professionnelle de Luc Béziat, Auteur Photographe, accompagné de ses enfants, et appelé par la pratique d’une agriculture paysanne, locale, biologique, autonome, concentrée sur le respect des sols, du vivant et la symbiose entre le végétal, animal, minéral et humain (entre le visible et l’invisible )

L'esprit du lieu



Après 18 mois d’observation du lieu et de formations, les premières plantations ont débuté en 2017. Depuis, 1500 arbres et arbustes ont été planté en Haies Champêtres mellifères et en vergers, sur les principes de l’Agroforesterie.

En 2019, la création d’une zone humide, vitale et centrale dans le système, puis les plantations de 2500 pieds d’Aromatiques (Thym, Romarin, Lavande, Hysope, Sauge) sont des étapes clés.

En 2022, la ferme, ces produits (Miels, Propolis, Hydrolats) et le travail effectué à Puycheval répondent à la charte et à l’éthique de Nature et Progrès.

En 2023, l’arrivée d’Équidés sur la ferme, permettra entre autre, la conduite des cultures sans énergie fossile, et un apport précieux en matière Organique.